上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日お餅をついた。
。。。。とは言っても、機械です。

それでもやっぱり買う切り餅などとは違って美味しいです。
2升用の機械で2回つきます。
1回目は画像のような普通のお餅。

20041230212711s.jpg


ここからお供え用の丸餅を大小4組作って、
残りをのし餅にすべく箱に入れます。

2回目のお餅にはゴマを入れます。塩も少し。
焼いて海苔を巻いて食べるのはゴマ入りの方が美味しいです。
家庭によっては、豆を炒って入れることも多いようです。
ゴマのお餅画像は、のした物を切ってから撮りますね♪

20050108190923.jpg

お待たせしました。(*^_^*)
ゴマ入りの切り餅です。
美味しいですよ~。

コメント - 0

新着記事一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。